★材料
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
豚バラ肉 150g
卵 1個
ほんだし 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
鰹節 適量
★作り方
ゴーヤを切り塩を振る。(※5分待つ)
その間に豆腐を切り水気はキッチンペーパーで取る。
(※5分経過した)ゴーヤを水洗いしザルへ入れる。
フライパンにサラダ油を入れ中火にする。
豆腐を炒め焼き目がついたら別皿へ移動する。
フライパンに再びサラダ油を入れ肉を入れる。
塩胡椒を振り肉を炒める。
ゴーヤを入れる。
ほんだし小1/2を振り、混ぜて蓋して弱火で2分待つ。
蓋を開け豆腐、溶き卵を入れる。
醤油小さじ1入れてサッと炒める。
皿は移し鰹節を適量かける。
完成