『かぼちゃの甘辛煮』切って煮るだけ簡単レシピ!冷めても美味しいおかずの作り方 冷蔵庫にあるもので節約料理/かぼちゃレシピ/作り置きレシピ【あさごはんチャンネル】

『かぼちゃの甘辛煮』切って煮るだけ簡単レシピ!冷めても美味しいおかずの作り方 冷蔵庫にあるもので節約料理/かぼちゃレシピ/作り置きレシピ【あさごはんチャンネル】

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁
今回は、かぼちゃの甘辛煮です!

秋の味覚・カボチャが、とにかくたくさん食べれるのがこの料理。

さっと作れるのに、この美味しさはびっくりです!
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりな、作り置きできる簡単オススメな一品です!

【材料】
・かぼちゃ 1/8本
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・白ごま 小さじ1
・油 (炒め用)

【本日の一言日記】
高齢のもらってきた野菜シリーズ。
今回は、母のお友達から頂いてきた野菜です(*´∀`*)

僕たち用に1つ多めにくれた、とのことで感謝です🎃

子供がかぼちゃ気に入ったらしくて、一瞬で食べちゃいました!
…僕たちの分まで(笑)

頼むから、ちょっとは残してくれ、息子よ(´;ω;`)

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!

#簡単おかず #かぼちゃ #かぼちゃの煮物

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事