【はさんで焼くだけ!ズボラちくわ餃子】

【はさんで焼くだけ!ズボラちくわ餃子】

【材料】
ちくわ 8本
合いびき肉 150g
(豚ミンチでもOK)
ニラ 1束
しょうゆ 大さじ1
鶏がらの素 小さじ1
おろしにんにく 1cm
おろししょうが 1cm
ごま油 適量
※白ごま
※お酢
※醤油
※ラー油

【作り方】
①ビニール袋に合いびき肉150g投入し調理ばさみでニラ1束を1cm幅にカット
②醤油大さじ1、鶏がらの素小さじ1、おろしにんにく・おろししょうが各1cmと混ぜたら袋の端をはさみで切る
③ちくわにはさみで切れ込みを入れたら間に②を絞り入れる
④ごま油適量で焼いて完成

具材が残った場合はそのまま焼いて食べてもおいしいのでおすすめ!

食べるときはお酢と醤油を1:1で作った酢醤油にラー油でいただくのがおすすめ!

包丁も不要!調理ばさみで簡単に作れるのもうれしいポイント!

面倒な皮でつつむ作業をちくわで代用したズボラ餃子をぜひ!

BGM
▶https://dova-s.jp/bgm/play13803.html

#ちくわ餃子, #餃子アレンジ,#Shorts

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事