【ずぼら料理教室】ルーロー飯 台湾風豚煮込み

【ずぼら料理教室】ルーロー飯 台湾風豚煮込み

こんにちは。
ずぼら料理教室、ずぼら料理人の大橋由香です。

YouTubeライブでの無料料理教室です。ものすごく簡単にできるのでぜひ作ってみてください。

約4人前
24センチブレイザー(18.20.22.24.23センチなどでもOK)

豚荒挽肉/小間切れ/豚バラ塊肉300g
生姜 一片みじん切り
油 小さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖または蜂蜜 大さじ1
五香粉 小さじ2
青菜(小松菜など)2束くらい

鍋に生姜のみじん切り、油を入れ中火にかける。
豚肉を入れ混ぜる。
調味料を入れて蓋をする。
蓋の隙間から蒸気が出たら蓋を開け、煮詰める。青菜を適当な長さに切り入れサッと火を通す。

半熟卵
卵4個
冷蔵庫から出したてのものでOK
(23:31出来上がり分は少ししっかりめの半熟5分+3分蒸らし)
(14cm使用、水70ccを入れ生卵4個、火にかけ蒸気が出たら火を弱め3分、3分蒸らす)

ストウブで無水調理の著者 はるひごはんの大橋由香です^^

はるひごはんは神奈川県厚木市にあるカフェです。

一番簡単な鶏肉の無水煮込み動画

料理教室
お店は神奈川県厚木市
小田急線本厚木南口より徒歩5分

HOME

はるひごはん大橋由香 メルマガ登録
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=000…

ストウブで無水調理シリーズ4冊
ストウブはじめまして
ストウブハレの日レシピなどストウブのレシピ本多数。

こちらも参考に

肉じゃが動画

ストウブ鍋(20センチラウンド)
https://amzn.to/39cCrfg

ラココットデゴハン
https://amzn.to/31CdGqt

ストウブで無水調理
https://amzn.to/2OudDHG

ストウブはじめまして
https://amzn.to/2GzHeeI

近著
https://amzn.to/38ZAPW7

ストウブで糖質オフ 大橋由香 2020.2.20 発売
https://amzn.to/2vAhufN

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事