こんにちは。
ずぼら料理教室、ずぼら料理人の大橋由香です。
YouTubeライブでの無料料理教室です。ものすごく簡単にできるのでぜひ作ってみてください。
約4人前
24センチブレイザー(18.20.22.24.23センチなどでもOK)
豚荒挽肉/小間切れ/豚バラ塊肉300g
生姜 一片みじん切り
油 小さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖または蜂蜜 大さじ1
五香粉 小さじ2
青菜(小松菜など)2束くらい
鍋に生姜のみじん切り、油を入れ中火にかける。
豚肉を入れ混ぜる。
調味料を入れて蓋をする。
蓋の隙間から蒸気が出たら蓋を開け、煮詰める。青菜を適当な長さに切り入れサッと火を通す。
半熟卵
卵4個
冷蔵庫から出したてのものでOK
(23:31出来上がり分は少ししっかりめの半熟5分+3分蒸らし)
(14cm使用、水70ccを入れ生卵4個、火にかけ蒸気が出たら火を弱め3分、3分蒸らす)
ストウブで無水調理の著者 はるひごはんの大橋由香です^^
はるひごはんは神奈川県厚木市にあるカフェです。
一番簡単な鶏肉の無水煮込み動画
料理教室
お店は神奈川県厚木市
小田急線本厚木南口より徒歩5分
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ストウブで無水調理シリーズ4冊
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