プロの料理人が教える、簡単、美味しい、京都のおばんざい

プロの料理人が教える、簡単、美味しい、京都のおばんざい

今週も引き続き京都から。
樋口農園で収穫したばかりの京野菜を使って、「食たくかとう」のご主人加藤雅也さんから家庭でも作れる料理を教えてもらいました。どの料理も簡単な調理とシンプルな味付けで、素材の味が活きる、美味しくて体に優しい京都のおばんざいばかりです。
最後は、加藤さんからのサプライズ!次は僕が「竹上」の菜切り包丁で料理をする番ですね。

【献立】
6:32 青いトマトのフライ
3:22 新玉ねぎときゅうりのサラダ仕立て
5:11 蒸し茄子の葛餡かけ
1:36 お豆ご飯
4:40 トマトのお味噌汁

食たくかとう
https://www.syokutaku-kato.com

樋口農園
https://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000125711.html

食道具竹上

トップページ

#ロバートキャンベル
#食たくかとう
#食道具竹上
制作協力 テレビ朝日映像
スタッフ 三志郎 YOKO 石川裕子
チャンネルデザイン CRYPTOMERIA 杉江宏憲
制作 ある日のこと 代表 石井理

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事