野菜炒めの作り方

野菜炒めの作り方

◆材料
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
ピーマン:2個
ぶなしめじ:1/2パック
キャベツ:1/4玉
豚ばらスライス:2枚
ごま油:適量
塩コショウ:適量
醤油:適量

◆作り方

■STEP1:材料の下ごしらえ

玉ねぎ(1個)は、スライスに。

人参(1/2本)は、細切りに。

ピーマン(2個)は、ヘタと種をとって細切りに。

ぶなしめじ(1/2パック)は、石づきを切り落としてほぐします。

キャベツ(1/4玉)は、食べやすい大きさにカット。

豚バラのスライス(2枚)は、ザク切りにしておきます。

■STEP2:材料を炒めて、仕上げる

フライパンにゴマ油(適量)を敷き、豚バラ肉を炒めます。

色が変わったら、キャベツ以外の野菜を投入。そのまま混ぜ炒めます。

しばらく炒め、野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ(適量)をふり、キャベツを追加。さらに混ぜ炒めます。

で、キャベツがしんなりしてきたら、仕上げに醤油(適量)をかけ、完成です。

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事