【かぶと豚肉のポン酢炒め】
今回はかぶです!!
かぶの旬は春と秋冬。
特に冬のかぶは
きめが細かくて旨味も増し、
まさに、これからが食べ時です。
かぶと言えば煮物や漬物が一般的ですが
甘さと旨味を最大限に堪能するなら
なんといっても炒めものです。
皮付きのままザクザク切って炒めるだけ。
(皮も柔らかく食べられるます!)
煮物とは全く違うおいしさになり
一度食べたら、絶対ハマります。
葉っぱの方も緑黄色野菜なので
美味しく全部食べたいですね。
上手な保存方法も併せて紹介しています。
この美味しさ、絶対試してみてね~。
<材料>(2人分)
A)豚肩ロース薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
B)ポン酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【▼読む日めくりレシピはこちら🍳】
http://6j3zbjen.keygrip.jp/recipe/recipe-15908/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週火・金19:00に配信!
チャンネル登録もよろしくお願いします😊
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なべかまぺえじ(公式HP)▶︎https://www.nabekama.jp/
Twitter▷https://twitter.com/toshiko0813
Instagram▶︎https://www.instagram.com/okuzono.toshiko/
Facebook▷https://www.facebook.com/okuzono.toshiko/
お仕事依頼&お問い合わせはこちらまで
https://www.nabekama.jp/contact/
《書籍のお知らせ📚✨》
『ちょっと作ってみたくなる大人のかしこい手抜きごはん』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4058012072/
『おうちで手軽に免疫力アップ!まいにち腸活スープ』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4569848214/
『奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手作りスープはカラダにやさしい!』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4418133445/
▼絵文字・BGM・SE
BGM:Vace Music Library
https://vmp-vml.com/
Icons Emoji.
https://icons8.com/
OtoLogic
https://otologic.jp/
効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info
#奥薗壽子
#奥薗壽子の日めくりレシピ
#簡単おかず
#かぶ
#かぶの葉
#豚肉
#ポン酢