女将のねぎレシピ~焼き鶏もも肉に葱の塩たれ~

女将のねぎレシピ~焼き鶏もも肉に葱の塩たれ~

葱善の女将さんがおすすめするねぎレシピ

<材料> 4人分 
ネギ…2本
しめじ…1p
鶏もも肉(こま)…150g
長イモ…100g
豆乳…500cc
固形コンソメ…1個
塩・コショウ…少々
油…適量
<作り方> 調理時間15分ほど/ 写真:2人分
1.ネギ(1本)は白い部分は長さ2cm程のぶつ切り、葉の部分は幅5mm程度の小口切りにします。レシピ ネギシチュー

※ネギに含まれるアリシンが、豚肉のビタミンB1の吸収率をアップ!
2.鍋に油(適量)をひいて、1のぶつ切りしたねぎ、鶏肉を炒め、塩・コショウ(少々)で味を整えます。レシピ ネギシチュー

3.2に火が通ったら、豆乳(500cc)、固形コンソメ(1個)、しめじ(1p)を加え入れます。

4.長イモ(100g)をすりおろし入れてとろみをつけ、ひと煮立ちしたらて、【ネギシチュー】の出来上がり レシピ ネギシチュー

※長芋の粘々した成分は、胃の粘膜を保護します。風邪気味で弱った胃にも消化を助けながら体内に入ります

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