JAさいたまが発行している准組合員向け広報誌「あぐり~んVol.3」に掲載している「あぐり~んCooking」のレシピ動画です。
食材に使った「丸系八つ頭」は、里芋の仲間で埼玉県のオリジナルの八つ頭です。
ホクホクした食感で、ほのかな甘みがあることから、煮物やコロッケの具材、サラダなど様々な料理の食材として使うことができます。
従来の八つ頭と比べて、皮むきが非常に楽で、調理がしやすいのも特徴です。
旬を迎える11月~1月の時期に管内の直売所でお買い求めできますので、ぜひご賞味ください。
JAさいたまの直売所・購買店舗で販売している商品(Aコープ商品・調味料等)を使って作っています。
#八つ頭 #煮っころがし #煮物 #八つ頭料理 #おせち料理 #八つ頭の煮転がし #簡単煮物