炊飯器に材料を入れてスイッチONするだけ!
簡単で失敗知らず、塩昆布が良い仕事していますよ~
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ztnpOyyX
【人数】
2人前
【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.炊飯窯に米を入れ、酒大さじ3、醤油大さじ1、黒糖 大さじ1、しょうがチューブ5cmを入れたら、規定量の9割まで水を入れる。
3.根っこを切った豆苗1袋を3等分にし、合い挽き肉100g、塩昆布15gと共に炊飯釜に入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
4.炊き上がったら、炊飯釜で軽くほぐして、刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
米:1合
合い挽き肉:100g
豆苗:1袋
【調味料】
酒:大さじ3
醤油:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
しょうがチューブ:5cm
塩昆布:15g
刻みネギ:適量