シンプルな料理ですが、素材の味をしっかり感じることができます。
見た目もオシャレなのが嬉しいですね。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/xp5hWZkG
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ3cmを入れたら軽く混ぜる。
2.(1)にアスパラ5本の根元を切り落とし、手で簡単に折れる箇所で適当に折って入れる。
3.(2)にヘタを取ったプチトマト10個も入れ、塩ふたつまみを回し入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
アスパラ:5本
プチトマト:10個
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1.5
にんにくチューブ:3cm
塩:ふたつまみ
ブラックペッパー:適量