牛肉(ぎゅうにく)と 玉(たま)ねぎを 甘辛(あまから)く 煮(に)ます。温(あたた)かい ごはんに のせて食(た)べてください。
【ぎゅうどんの 材料(ざいりょう)●4人(よにん)ぶん】
・ぎゅうにく(うすぎり) …300g
・たまねぎ …1こ
・しょうゆ …おおさじ3
・みりん …おおさじ3
・さけ …おおさじ3
・さとう …おおさじ2
・しお …こさじ1/4
・みず …250cc
・ごはん …2ごうぶん
☆トッピング
・べにしょうが
・たまご
・こねぎ
・チーズ
・キムチ
———-
ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。
外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。
*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com
#ひらがなレシピ #牛丼 #和食