【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #10 牛丼(ぎゅうどん)

【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #10 牛丼(ぎゅうどん)

牛肉(ぎゅうにく)と 玉(たま)ねぎを 甘辛(あまから)く 煮(に)ます。温(あたた)かい ごはんに のせて食(た)べてください。
【ぎゅうどんの 材料(ざいりょう)●4人(よにん)ぶん】
・ぎゅうにく(うすぎり) …300g 
・たまねぎ     …1こ
・しょうゆ   …おおさじ3 
・みりん      …おおさじ3
・さけ       …おおさじ3
・さとう        …おおさじ2
・しお      …こさじ1/4
・みず      …250cc
・ごはん        …2ごうぶん

☆トッピング
・べにしょうが
・たまご
・こねぎ
・チーズ
・キムチ
———-
ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。

外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。

*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com

#ひらがなレシピ #牛丼 #和食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事