肉野菜炒飯【IHでもパラパラ!!本格炒飯の作り方★簡単レシピ★】

肉野菜炒飯【IHでもパラパラ!!本格炒飯の作り方★簡単レシピ★】

イオンで売っている、焼きそば用の野菜ミックス(半量)を使いました。そのまま使えて便利です。キャベツだけは、大きめのカットだったのを1.5㎝角に切りました。塩コショウのシンプルな味付けに、紅しょうがが効いていて、たいへん美味しく出来上がりました。にんにくを入れても美味しいと思います。簡単でおすすめです。

◆材料・レシピ(1人分)
【炒飯】
サラダ油 小さじ4
玉子 1個
ご飯 200g
キャベツ(1.5㎝角) 60g
ピーマン 12g
にんじん 10g
豚ロース(下茹でしたもの) 35g
長ねぎ 15g
塩 小さじ1/4強(1.6g)
味の素 少々(0.6g)
コショウ 少々(0.3g)
醤油 小さじ半分(3g)
紅しょうが 適量

【スープ】
長ねぎ 5g
醤油 小さじ1(6g)
香味ペースト(黒)1.5g(1.5cm)
生姜チューブ 1g(2cm)
熱湯 150cc

ご覧いただき、どうもありがとうございます。
よろしければ、チャンネル登録もお願いいたします。
→http://www.youtube.com/channel/UCT-7fBjDAixwAGik1V2o4kA?sub_confirmation=1

083

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事