イタリアンレストランでしかあまり食べる機会のないゴルゴンゾーラのペンネも、レンジで簡単です。
とっても美味しいですよ。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/d1fHNHkZ
【人数】
2人前
【作り方】
1.レンジでペンネ160gを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でます。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
ペンネを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
2.ゴルゴンゾーラ100gを溶けやすいように小さく刻んだら、耐熱ボウルに生クリーム160ml、オリーブオイル大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.(2)の耐熱ボウルにペンネを入れたら、よく絡ませて、器に盛ったら完成です。
お好みでブラックペッパーをふってください。
【材料】
ペンネ:160g
ゴルゴンゾーラ:10g
生クリーム:160ml
【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
ブラックペッパー:お好み