【#ささっと一品 シリーズ!】野菜たっぷりプルコギのレシピ・作り方

【#ささっと一品 シリーズ!】野菜たっぷりプルコギのレシピ・作り方

フライパンですぐにつくれる!
野菜たっぷり、牛肉プルコギの作り方です。
ごはんに合わせても、おつまみにも。

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→「ひと晩発酵」でできるみその料理本です!
カビなどの心配もなく、初めてみそを作る方や、
すぐに食べたい方にもおすすめ。
塩分も控えめでたっぷり使っても塩辛くなく、
栄養もたっぷりと取れます。

●野菜たっぷりプルコギ

■材料(2人分)
牛切り落とし肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤・緑) 各1個
キャベツ 葉2枚(100g)
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)酒、ごま油 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)にんにく (すりおろし) 1片分
白いりごま 適量

詳しいレシピはこちら↓

野菜たっぷりプルコギ

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
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『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。

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●Bulgogi with lots of vegetables

■Ingredients (for 2 persons)
150g sliced beef
1/2 of an onion
1 red and 1 green bell pepper
2 cabbage leaves (100g)
(A) 1 1/2 tbsp soy sauce
(A)1 tablespoon each sake and sesame oil
(A) 2 teaspoons sugar
(A) 1/2 teaspoon soy sauce
(A) 1 clove garlic (grated)
A pinch of white sesame seeds

■How to make
【1】Cut green pepper and onion lengthwise into thin slices, and cabbage into 1.5cm pieces.

【2】Put the beef, onion, and green bell pepper in a bowl, add (A), and rub in.
Cover the bowl with plastic wrap and set aside for 10 minutes.

【3】Put the cabbage and beef in a frying pan over low-medium heat and cook, stirring constantly.
When the vegetables have softened and the beef is cooked, place in a bowl and sprinkle with white sesame seeds.
Sprinkle with white sesame seeds.

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