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我が家の定番料理、肉野菜炒めです。
長年、このレシピで作ってます。
◆材料(お好みの量です)
豚肉 100g
もやし 1袋
キャベツ 葉っぱ2枚分
ニラ 半束
人参 5㎝くらい
◆豚肉味付け用
生姜チューブ 2~3㎝
醤油 大さじ1
◆味付け調味料
塩コショウ 適量
顆粒中華あじ 小さじ1強
醤油 小さじ1
ごま油 適量
◆作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切って、生姜と醤油大さじ1で味付けしておきます。
②もやしはひげを取って洗っておきます。
③キャベツ、ニンジン、ニラは食べやすい大きさに切っておきましょう。
④フライパンの油をひいて、豚肉を炒めます。9割程炒めたらお皿に取り出します。
⑤フライパンに油をひき、硬い順に野菜を炒めていきます。
⑥塩こしょう、顆粒中華あじ、醤油で味を調え、豚肉をフライパンに戻します。
⑦最後にごま油を入れたら、完成です。
※野菜の量によって、調味料の分量を調節してください。
◎関連動画です。
↓ (筋肉料理人)さんの肉野菜炒め
↓ (無駄なし!まかない道場)さんの野菜オイスターソース炒め
#豚肉を下味
#顆粒中華味で味付け
#美味しいです
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