肉野菜炒めの作り方!白米と相性バッチリな味付け《家庭でも美味しく出来る》

肉野菜炒めの作り方!白米と相性バッチリな味付け《家庭でも美味しく出来る》

ご視聴ありがとうございます。
我が家の定番料理、肉野菜炒めです。
長年、このレシピで作ってます。

◆材料(お好みの量です)
豚肉      100g
もやし     1袋
キャベツ    葉っぱ2枚分
ニラ      半束
人参      5㎝くらい

◆豚肉味付け用
生姜チューブ   2~3㎝
醤油       大さじ1

◆味付け調味料
塩コショウ    適量
顆粒中華あじ   小さじ1強
醤油       小さじ1
ごま油      適量

◆作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切って、生姜と醤油大さじ1で味付けしておきます。
②もやしはひげを取って洗っておきます。
③キャベツ、ニンジン、ニラは食べやすい大きさに切っておきましょう。
④フライパンの油をひいて、豚肉を炒めます。9割程炒めたらお皿に取り出します。
⑤フライパンに油をひき、硬い順に野菜を炒めていきます。
⑥塩こしょう、顆粒中華あじ、醤油で味を調え、豚肉をフライパンに戻します。
⑦最後にごま油を入れたら、完成です。

※野菜の量によって、調味料の分量を調節してください。

◎関連動画です。

↓ (筋肉料理人)さんの肉野菜炒め

↓ (無駄なし!まかない道場)さんの野菜オイスターソース炒め

#豚肉を下味
#顆粒中華味で味付け
#美味しいです

他の動画も観てください☆

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事