京都野菜の聖護院大根と一晩水と酒に漬け込んだ烏賊の一夜干しを炊き合わせました。
烏賊から出たエキスを吸った聖護院大根がとろけるとろける。
口の中で旨味が爆発しますよ。
オープニング 車折神社
0:00オープニング
1:52食材紹介イカの処理野菜切り方
7:43大根下茹で&番外編大根の皮のきんぴら作り方
9:32イカの切り方
12:17大根の炊き方味付け
15:44柚子の皮処理
17:09イカの炊き方
18:42エンディング
三人前レシピ
聖護院大根1個
烏賊一夜干し2ハイ
柚子の皮適量
A.一夜干し戻す用
水500cc
酒150cc
B.水1.3リットル+A.500cc
顆粒だしの素10g
本味醂大さじ6
薄口醤油大さじ5
濃口醤油大さじ1.5
番外編大根の皮1個分
胡麻油大さじ1
酒大さじ2
本味醂大さじ2
濃口醤油大さじ1
すり胡麻適量
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