【大量消費】材料3つで夏野菜が最高に美味しくなる、焼いて漬けるだけの野菜漬け。【作り置き / 南蛮漬け / 焼きびたし / ダイエット】

【大量消費】材料3つで夏野菜が最高に美味しくなる、焼いて漬けるだけの野菜漬け。【作り置き / 南蛮漬け / 焼きびたし / ダイエット】

PFC(糖質量)やカロリー、材料は↓

┃ memo ┃

今年の夏、鬼リピ中の焼きびたしです。今年は特に暑すぎてやる気が出ないので、テキトーでも野菜が摂れるものを…ということで何度も作っています。

めんつゆ1本丸々これだけで使い切りました。豚肉や鶏肉などを塩コショウで焼いて、この野菜と合わせると最高です。そうめんも同じく最高です。とにかく最高です。

逆に合わない野菜はなんだろうと考えてみました。ギリギリじゃがいもが合わない可能性がありそうだなと思いましたが、たぶんうまいです。

もやしも合うと思います。キャベツもたぶんうまいでしょう。なんでもうまいでしょう。うまいです。

┃ 今回使った材料たち ┃

好きな野菜 容器に入るぐらい
焼く用の油 ちょこっと

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
酢 大さじ3
甘味料 大さじ1
水 味をみながら調節(50~90mlほど)
鷹の爪 お好みで(なくてもOK)

※すぐに食べる場合は水を少なめにして、残った分を冷蔵庫で寝かせるときに水を足すという方法でも良いです。最初は水大さじ2で作っていたのですが、大量に漬ける場合不便だったのと、1日経つと味が濃すぎるので水を足すようになりました。
※白ごまとか入れてもうまい

▼オススメの食べ方
豚のヒレ肉や鶏肉など、脂身の少ない部位を油を引かずに焼く。(塩少しと胡椒強め)
熱々のご飯に焼けた肉をのせ、その上から冷えた野菜たちと少量のタレをかける
↑最高にうまい

┃ ざっくりPFC&カロリー等 ┃

上記量全部(つけ汁のみ)で、約80kcal P2g F0 C16.2g

※上記に記載している糖質量やカロリーについては、間違っていたり抜けている可能性があります。糖質は、利用可能炭水化物で計算した”ロカボ糖質”です。

┃ 今回使った材料や道具の詳細 ┃

ラカント
https://amzn.to/2UOANMR

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┃ ごあいさつ ┃

ばくばクックと申します。食べたいと思ったものを作るだけの動画です。特定の食事法や作り方を推奨するものではありません。
糖質制限をして、8ヶ月で約20kg痩せました。現在もその生活を続けているため、ダイエットメニューなども多くなるかと思います。

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#ばくばクック #野菜消費 #焼きびたし

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