焼売の旨味がご飯に染み込んで、ウマウマ炊き込みご飯の完成です!
調理は炊飯器任せで、とっても簡単。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/WQaTJdIz
【人数】
2人前
【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.にんじん0.5本の皮をむき、みじん切りにする。
3.焼売を大きめなら4等分、小さめなら2等分にする。
今回は2等分にします。
4.しめじ1袋の石突きをとり、1本づつほぐす。
5.炊飯釜に米1合、塩麹大さじ1.5、塩ひとつまみ、しょうがチューブ5cmを入れたら、白米の炊飯の水分量の9割まで水を入れ、しょうがを溶かすように少し混ぜる。
6.(5)に焼売・にんじん・しめじをいれたら、、白米の普通の炊飯でスイッチオン。
7.器に盛って、紅生姜をのせたら完成です。
【材料】
米:1合
チルド焼売:150g
しめじ:1袋
にんじん:0.5本
【調味料】
塩麹:大さじ1.5
塩:ひとつまみ
しょうがチューブ:5cm
紅生姜:適量