鶏肉で簡単スープレシピ/🎅/料理研究家に学ぶ「野菜チャウダー」/50℃洗い/チャウダー/簡単スープ/冷蔵庫の食材を活用|秋川牧園

鶏肉で簡単スープレシピ/🎅/料理研究家に学ぶ「野菜チャウダー」/50℃洗い/チャウダー/簡単スープ/冷蔵庫の食材を活用|秋川牧園

いつもの冷蔵庫にある食材で簡単に野菜チャウダーを♪
クリスマスにも取り入れたい1品です!

是非お試しくださいね!

■野菜チャウダーに使用する食材■
材料(4人前)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
しめじ   1/2P
キャベツ  1/8個
玉ねぎ   1個
にんじん  1/2本
ベーコン  60g
塩こうじ  大さじ2~3
水     100ml
牛乳    600ml
塩     少々
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

▼▼50℃洗いはこちらから▼▼ ※知っていると、きっと役に立ちます♪
https://youtu.be/Y_k-axk_9eE

<秋川牧園のHP>
https://www.akikawabokuen.com/

<秋川牧園のSNS>是非フォローしてくださいね♪
Instagram: https://www.instagram.com/akikawabokuen/
facebook:https://www.facebook.com/akikawabokuen.smileseikatsu
Twitter:https://twitter.com/akikawa_bokuen

【料理研究家 影山みづき】
Midukitchen 合同会社 代表
【ていねいごはん 和食と発酵の教室】を主宰。
◯人生が変わる料理教室 ○
和食/発酵食/低温蒸し/50℃洗い
出張教室、レシピ考案、商品開発も行う。

●料理研究家:影山みづきさんのブログ・インスタはこちら
https://ameblo.jp/midu-kitchen/
Instagram: https://www.instagram.com/midu_kitchen/

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事