【豚バラと新キャベツの炒め物】道場六三郎の家庭料理レシピ#13

【豚バラと新キャベツの炒め物】道場六三郎の家庭料理レシピ#13

和食料理人・道場六三郎が教える家庭料理。今回は新キャベツを使った、「豚バラと新キャベツの炒め物」です。
くっついて扱いずらい豚バラを湯通ししてから炒める。味付けには「極上おにぎり」の回でも大活躍した、魔法の調味料「ふりかけ醤油」を使用するなど、シンプルながらも道場流満載の一品です。

【材料】
豚バラ:150g
キャベツ:1/5個
サラダ油:適量
ふりかけ醤油:適量

(ふりかけ醤油)
カツオ節:20g
醤油:50cc
一味(七味):適量
炒りごま:適量

【道場六三郎について】
1931年生まれ。1971年「銀座ろくさん亭」開店、1993年フジテレビ「料理の鉄人」で初代「和の鉄人」として活躍。2000年「懐食みちば」開店。2005年には卓越技能賞「現代の名工」、2007年には旭日小綬章(勲四等)をそれぞれ受賞。

【鉄人の台所について】
「おにぎり」「白菜サラダ」「生姜焼き」「肉じゃが」等の家庭料理のレシピを道場六三郎氏が丁寧に解説します。他の動画はこちらのリンクからお願い致します。https://bit.ly/39ApBcG​​

【おすすめ料理チャンネル】
・Kurashiru [クラシル]
・みきママChannel
・料理研究家リュウジのバズレシピ

【銀座ろくさん亭】
ご予約や詳細についてはこちらをご覧ください。
https://rokusantei.jp/

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