超ずぼらダイエットレシピ 新生姜たっぷり!海老ニラギョーザ

超ずぼらダイエットレシピ 新生姜たっぷり!海老ニラギョーザ

久々にこれが食べたいっ!と思ったのが海老とニラのギョーザ。
海老は生姜の香りと相性抜群です。
本当は香りが強いのは普段の土生姜ですが、新生姜は繊維も少なく柔らかいので
すりおろしてそのまま具材と一緒に混ぜました(^^♪

新生姜たっぷり!海老ニラギョーザ
レシピ
材料 10-12個分
むきエビ 100-120gくらい
にら 半束
新生姜 50g
卵白 1個分 (黄身は肉ギョーザの方の卵1個に混ぜました)
塩コショウ 少々
ギョーザの皮 必要数

作り方
①むきエビを包みやすい大きさにカットします。
②卵白1個分とすり下ろした生姜を混ぜておきます。
③ニラ半束分をみじん切りし、②に混ぜます。
④軽く塩コショウで下味をつけ、白ごまも入れて混ぜます。
⑤皮に包んで焼きます。熱湯を入れ蓋をし、蒸らし焼きで出来上がり。

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