【野菜レシピ】オクラの塩こしょう炒め

【野菜レシピ】オクラの塩こしょう炒め

さっと炒めるだけの簡単な一品。お父さんのおつまみにもピッタリです。
カロリー:43kcal 塩分:0.3g(1人分)

【難易度】
★★★☆☆:炒める
緑黄色野菜に多く含まれるビタミンは油と一緒に摂ると吸収率UP!
【材料(2人分)】
オクラ:70g
サラダ油:小さじ1/2
塩こしょう:少々
かつお節:適量
【作り方】
① オクラを洗い、ヘタの部分を切り落とす。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、オクラを炒める。
③ 3分程度フタをしてオクラに火を通し、塩コショウを振る。
④ 器にオクラを盛り、かつお節をかける。

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