お弁当3品|時短シリーズ 簡単レシピ

お弁当3品|時短シリーズ 簡単レシピ

★材料
【目玉焼き】
卵:1個
【ブロッコリーとトマトのお浸し】
ブロッコリー:小房2〜3つ
ミニトマト:2〜3個
めんつゆ(2倍濃縮):小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
【ウィンナーとなすのカレー炒め】
ウィンナー:2本
なす(小):1/4本
カレー粉:小さじ1/2
ケチャップ:小さじ1

★レシピ
1:【目玉焼き】卵をシリコンカップの中に割りいれる。爪楊枝で黄身に穴を2箇所開ける。
2:【ブロッコーリのお浸し】ブロッコリーの小房を半分に切る。ミニトマトを半分に切る。シリコンカップの中にめんつゆ、マヨネーズを入れ混ぜ、ブロッコリー、トマトと和える。
3:【ウィンナー&なすカレー炒め】ウィンナーを斜めにスライスする。なすを5mm角に切る。シリコンカップの中にカレー粉、ケチャップを入れ混ぜ、ウィンナー、なすと和える。
4:1~3を耐熱皿の上にのせ、電子レンジ(600W)で2分20~30秒加熱する。お弁当箱に詰めたら完成!

お役立ちレシピ満載のサイトへはこちらから!
http://life-theatre.com

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事