材料(2〜3人前)
かき 200g
チンゲンサイ 1p
椎茸 2個(おおきめ)
長ネギ 1/2本
玉子 2個
塩、コショー 片栗粉
【合わせ調味料】
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1/2
ブランデー 大さじ2
酢 小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牡蠣は洗った後しっかり水気をとってくださいね。片栗粉は全体に満遍なくまぶすこと!
牡蠣に8割がた火が通ったら野菜を入れてくださいね!
#牡蠣の炒め物 #オイスターソース炒め #玉子炒め #迫撃トリプルドム
Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe
レシピ本 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535