【ご飯がススムクン】プリプリ牡蠣がたまらない!『かき玉オイスター炒め』の作り方!

【ご飯がススムクン】プリプリ牡蠣がたまらない!『かき玉オイスター炒め』の作り方!

材料(2〜3人前)

かき          200g
チンゲンサイ      1p
椎茸          2個(おおきめ)
長ネギ         1/2本
玉子          2個
塩、コショー   片栗粉

  【合わせ調味料】
オイスターソース     大さじ2
醤油           大さじ1/2
ブランデー        大さじ2
酢            小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牡蠣は洗った後しっかり水気をとってくださいね。片栗粉は全体に満遍なくまぶすこと!
牡蠣に8割がた火が通ったら野菜を入れてくださいね!

#牡蠣の炒め物 #オイスターソース炒め #玉子炒め #迫撃トリプルドム

Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe

レシピ本 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事