春野菜と魚介のナンプラーバター炒めのレシピ

春野菜と魚介のナンプラーバター炒めのレシピ

【春野菜と魚介のナンプラーバター炒め】
この時期、いろいろな種類を食べたくなる春野菜。ナンプラー×バター×レモン汁のさっぱりコクうま炒めはいかがですか?
最後のタコを入れる前に火を止めて、余熱で軽く炒めることでプリプリの食感が楽しめます!
ぜひ、冷えた白ワインとご一緒にどうぞ。

◎材料
油 大さじ1/2
芽キャベツ 3個 下茹でしたもの
アスパラ 3本 根の方は皮を剥き4cm幅に切る
塩 ひとつまみ

油 大さじ1/2
ニンニクみじん切り 1個分
むき海老中 8尾
バター 10g
ナンプラー 大さじ1/2
レモン汁 1/4個分
タコ 60g
パクチーまたはパセリのみじん切り 適量

◎作り方
1,フライパンと油を熱し、下茹でした芽キャベツ、アスパラを塩で香ばしく炒めて取り出しておく。
2,フライパンに、油、ニンニクを合わせて火にかけ、香りがしてきたら、海老を加えて炒め、調味料、香ばしく焼いた春野菜を合わせて炒める。
3,火を消して、タコ、ハーブのみじん切りを合わせて盛り付ける。

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