ツナの旨味と水菜のシャキシャキ食感がたまりません。
あっという間に、絶品パスタの完成です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/e9dU1kUg
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.水菜1株の根を切って、5等分にする。
3.耐熱ボウルに水菜、オイルを軽く切ったツナ1缶、オリーブオイル大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cm、塩少々を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.(3)にパスタを入れ、よく混ぜる。
5.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
水菜:1株
ツナ缶:1缶(70g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
バター:15g
にんにくチューブ:5cm
塩:少々
ブラックペッパー:お好みで