キャベツたっぷり!ごはんが進む!キャベツ甜面醤炒めの作り方。無限にキャベツが食べられます。テンメンジャンアレンジレシピ。醤爆洋白菜

キャベツたっぷり!ごはんが進む!キャベツ甜面醤炒めの作り方。無限にキャベツが食べられます。テンメンジャンアレンジレシピ。醤爆洋白菜

今日は天津の伝統料理豚肉とキャベツの甜面醤炒めを作ります。
回鍋肉とにていますが、ソースは甜面醤のみ使って、甘くて濃い目の味付けで食欲をそそって、ご飯が進む一品です。
キャベツはあらかじめ油通して、余計な水分が抜けて、シャキシャキ食感が美味しいです。

【材料】
キャベツ 1/2個
豚肉切り落とし 250g位
長ネギ 10g位(みじん切り)
生姜 2g位(みじん切り)
ニンニク 1かけ(みじん切り)
油(一回目) 大さじ2
塩 大さじ0.5位
お酢 大さじ1
油(二回目) 大さじ1.5
八角 1個
甜麺醤 大さじ1~1.5
油(三回目) 大さじ1.5位
オイスターソース 小匙1
唐辛子 2本
砂糖 小匙1~1.5

【ポイント・コツ】
①キャベツを手で食べやすい大きさにちぎります。手でちぎると、切れ目がギザギザになって、ソースがよく絡まって美味しく食べられます。厚みのある茎は味が染みにくいので、使わないです。

②少量のお酢を加えると、旨味が増やす効果があります。加熱したら、酸味がなくなって、味に影響がないです。

③キャベツはあらかじめ油通したら、余計な水分が抜けます。

④八角は黒くなるまで炒めて、香りが出ます。

⑤甜面醤は油で炒めたら、香りを出せます。

アーティストKevin MacLeodのタイトルEternal Hopeは、CreativeCommonsライセンス「Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)」(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)でライセンス付与されています。
ソース:https://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238
アーティスト: http://incompetech.com/

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