【スタッフオリジナルレシピ】おやつにもピッタリ!おやつ野菜餅

【スタッフオリジナルレシピ】おやつにもピッタリ!おやつ野菜餅

《おやつ野菜餅》

煮物やサラダのイメージが強い大根と人参を、今回はヘルシーなお餅に変身させてみました!大根や人参の皮をいつも捨てていませんか?皮には、食物繊維やビタミンが多く含まれています。ぜひまるごと使用して、旨味や栄養を余すことなく楽しんでください!
ツナを加えることでタンパク質を補い、味も濃くなって満足感が得られます!中にチーズをいれても美味しいです◎
大人はもちろん、お子さんのおやつにもピッタリな1品です!大根?人参?餅?美味しいの…?と思わず、ぜひ作ってみてください🥬

▼材料(6個分)
〇大根・・・・400g(中1/2本)
〇人参・・・・100g(1/2本)
〇ツナ缶・・・1缶
〇めんつゆ・・大さじ1
〇砂糖・・・・小さじ1
〇ごま油・・・適量

▼作り方
①大根、人参をすりおろす。皮つきのままでOK!
②すりおろした大根と人参の水気をよくきる。
③ツナ缶の汁をきり、➁と混ぜる。
④片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、等分して丸く成型する。
⑤フライパンにごま油をひいて焼く。
⑥片面に焼き色が付いたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
⑦両面に焼き色が付いたら、火を止める。
⑧めんつゆ、砂糖を混ぜ合わせて絡める。

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