【ズボラ飯】4分で完成★レンジで簡単「オクラとクリームチーズのおつまみ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】4分で完成★レンジで簡単「オクラとクリームチーズのおつまみ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

ワインとお酒に抜群に合うおつまみレシピ!
チンして、切って、混ぜるだけの時短メニューです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/EEPnr1DQ

【人数】
1~2人前

【作り方】
1.オクラ5~6本をラップに包み、600wで1分レンチンし、根元を切ったら1cmの輪切りにする。
2.クリームチーズ2個を1cm角にカットする。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、オクラ、かつおぶしパック1袋、だし醤油小さじ1を加えてあえる。
4.器に盛ったら完成です。

【材料】
オクラ:5~6本
クリームチーズ:2個(36g)

【調味料】
かつおぶしパック:1袋(4g)
だし醤油:小さじ1

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事