夏野菜の本当に美味しい味噌炒めの作り方 なすとピーマンの豚味噌炒め クキパパ

夏野菜の本当に美味しい味噌炒めの作り方 なすとピーマンの豚味噌炒め クキパパ

ポイントは甘辛いとろとろジューシー茄子と豚肉と
ちょうど火が入ったピーマンの味わいのバランスです。

◇材料◇
ピーマン 4個(200g)
なす 3本(300g)
豚バラ 200g
にんにくはあれば1かけ
ごま油 大さじ1
*味噌タレの分量
味噌 大さじ2(40g)
砂糖 大さじ1(9g)きび糖使用
酒 大さじ2(塩の入っていないもの)
オイスターソース 小さじ2(10g)
仕上げにごま、山椒、唐辛子、ラー油などは相性がいいです。

**ポイント**
豚バラとなすを最初に炒めてタレを絡めてから
ピーマンを後に入れてください。
これをすることでしっかり味の付いた茄子と豚と
味がついていないピーマンで全体の味わいの強弱が出来ます。
またピーマンは生でも食べられるものなのでちょうど火が入ったかな?
くらいで仕上げると食感もよく仕上がります。
————————————————————————————————————
【おすすめ大人気動画】
ラザニアの作り方 https://youtu.be/uZ6FBiiNJl4
黄金チャーハンの作り方 https://youtu.be/WFs859nEnQc
マッシュポテト作り方 https://youtu.be/t3KIdJ7asMc
人参スープ https://youtu.be/OirrWKdoXIQ
親子丼の作り方 https://youtu.be/vEBWzLoP_Zg
つくねの作り方 https://youtu.be/dF0cYOiGL8c

★★レシピ本絶賛販売中★★
『いつもの料理を感動レベルに美味しくしたのは、たった一つのコツでした。』
↓Amazonまたは書店で
https://amzn.to/3mbtL2o

**堺孝行×クキパパコラボのオリジナル包丁**
動画で使っている最高のオリジナル包丁‼︎興味があれば覗いてみてくださいね‼︎
→https://seisukehamono.com/collections/%E3%82%AF%E3%82%AD%E3%83%91%E3%83%91%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

*****使っている本気でおすすめアイテム***** 

・琺瑯のおすすめ保存容器(野田琺瑯)
https://amzn.to/3RfPdAy

・柳宗理 ボール4個セット
https://amzn.to/3vZcA6r

それ以外のキッチンツールはこちらにまとめています↓↓
—————————————————————————————————–
<<要チェック‼︎キッチンツールについて>>
https://note.com/recipe0/n/nbcf0e73ab96d

<<見なきゃ損するよww調味料について↓>>
https://note.com/recipe0/n/n907336848a9b

【メンバーシップを始めています詳しくはチャンネル概要欄へ】
↓チャンネルのメンバーシップのリンク
https://www.youtube.com/channel/UCzb3FKu0YrdNG5CRvBl6atg/join

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事