#798『ズッキーニのスープ』クリームチーズでミルキーに!|シェフ三國の簡単レシピ

#798『ズッキーニのスープ』クリームチーズでミルキーに!|シェフ三國の簡単レシピ

フランスではズッキーニのスープにヤギのチーズを合わせることが多いですが、今回は手軽にKIRIで♪シンプルにズッキーニの香りが楽しめます!ぜひお試しください。

▼レシピはこちら!▼

ズッキーニのスープ
Soupe de courgettes

【材料】 2〜3人前
ズッキーニ 500g
玉ねぎ 1/4個
水 250cc
にんにく 1片
KIRI 3個
オリーブオイル 大さじ1
塩、ナツメグ 適量

【準備】
・ズッキーニ、玉ねぎは薄切りにする。

【手順】
1.鍋にオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなり炒める。

2.ズッキーニを加えて炒め、水を入れて煮る。(10分)

3.粗熱をとったらミキサーで回し、途中、KIRIを加えて回す。
 塩で味をととのえる。

4.器に注ぎ、ナツメグを香りづけにふる。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
コート ド プロヴァンス ロゼ レ シトロニエ
Côtes de provence Rosé Les Citronniers
エシュ エ バニエ
Hecht & Bannier
フランス プロヴァンス

====================================

★Instagram
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
★Facebook
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/
★HP
https://oui-mikuni.co.jp/

■レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』

■シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

====================================

「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事