#588『葉山へ娘とデートに!ジェットスキーとグルメを堪能してきました!』シェフの休日シリーズ〜海の男編〜|シェフ三國の簡単レシピ・・・は、また明日!

#588『葉山へ娘とデートに!ジェットスキーとグルメを堪能してきました!』シェフの休日シリーズ〜海の男編〜|シェフ三國の簡単レシピ・・・は、また明日!

いつもは、東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介していますが・・・

今日は「シェフの休日シリーズ」をお届けいたします!

どうぞ、ご覧くださいませ!!!!!

明日は、いつも通り、シェフ三國の簡単レシピをご紹介いたします。

【Special Thanks】

🌟レストラン ラ・マーレ
https://lamaree.chaya.co.jp

🌟葉山 日影茶屋
https://hikage.chaya.co.jp

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-de-mikuni/reserve?utm_source=youtube
(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
作ったお料理をPostする際はタグ付けしていただくと、シェフも拝見できます!

▼Facebookはこちら
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

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